Notice: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' in /home/mungentobs/domains/mungen-tobsho.com/public_html/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45 Notice: Undefined variable: this in /home/mungentobs/domains/mungen-tobsho.com/public_html/wp-content/plugins/wp-smushit/core/modules/class-wp-smush-page-parser.php on line 47 Пять лет на просторах Интернета

Пять лет на просторах Интернета

Notice: Функция get_the_author_ID с версии 2.8.0 считается устаревшей! Используйте get_the_author_meta('ID'). in /home/mungentobs/domains/mungen-tobsho.com/public_html/wp-includes/functions.php on line 4334
Notice: Функция the_author_description с версии 2.8.0 считается устаревшей! Используйте the_author_meta('description'). in /home/mungentobs/domains/mungen-tobsho.com/public_html/wp-includes/functions.php on line 4334 Многократный победитель конкурсов веб-проектов в поддержку и развитие бурятского языка, сохранение традиций и культуры бурят-монгол.

Сайт Мунгэн Тобшо 3D называется Мунгэн тобшо что значит “ Серебряное сказание ” это символ открытия и постижения мира бурятской духовной и художественной культуры. Слово Тобшо имеет смысл краткого, емкого высказывания, это информация, изложенная точно, локально, которая раскрывается и разрастается по мере ее постижения. Серебро же – любимый и традиционный металл бурятского народа символизирует чистоту душевных помыслов, свет и добро, которым наполняет людей просветленный разум просвещенного человека.

Мы, авторы сайта Мунгэн тобшо 3D ставим цель: воспитание детей патриотами России, всемерное содействие процессу возрождения и сохранения родного языка, популяризация истории, литературы, искусства и культуры (фольклор, народно-певческие традиции, художественные промыслы) бурятского народа.

С древнейших времён буряты обладали богатым наследием уникальной устной поэзии. Поэзия выражала чаяния и ожидания людей, сопутствовала жизни народа на протяжении всей его истории. Интересные мифы, легенды и предания, исторические и лирические песни, сказки, благопожелания, пословицы и поговорки – всё это богатейшее духовное наследие оставил бурятский народ будущему поколению. Язык жив – народ сохранится.

Все публикации в Мунгэн тобшо публикуются сначала на бурятском языке, по мере возможности переводится на русский язык, через гугел-переводчик публикацию могут прочитать на английском, французском и немецком языках. Таким образом о нашей Республике Бурятия, узнают пользователи со всего мира.

Мы ставим цель: Всемерное содействие процессу возрождения и сохранения бурятского языка, популяризация истории, литературы, искусства и культуры бурятского народа. Содействие воспитанию подрастающего поколения на основе многовековых традиций и обычаев бурятского народа. Мы должны сохранить родной бурятский язык, свою национальную одежду, традиционный уклад жизни, традиции и обычаи предков, воспитывать своих детей в почитании старших и оказании помощи, поддержки младшим .

Авторы сайта “Мунгэн тобшо” предлагают широко использовать интернет в изучении бурятского языка, применять дистанционное обучение в приобщении детей к достижениям искусства, культуры и образования делать короткие, но емкие, содержательные и интересные видеоролики.

В 2015, 2016 году г. на сайте проводился детский творческий интернет-конкурс «История моего рода».В 2017 г. конкурс продолжается. Дети! Мы ждем ваши творческие работы. Это конкурс не на сцене театра, не на страницах газеты, а на просторах интернет пространства. Каждый ребенок живущий в любом уголке планеты может участвовать в этом конкурсе. Через поиски своих родословных, через узнавание истории своего рода, биографии бабушек и дедушек, у детей появится интерес к родному языку.

Интернет становится неотъемлемой частью жизни всё большего числа россиян. Надо сделать так, чтобы Интернет появился в каждом селе, дошел до каждого россиянина. Заинтересовать пользователей, занимать досуг сельчан, Интернет несет людям свет и познания. Чего не хватает? Не хватает информированности в селах и деревнях. В ХХ веке была ликвидация безграмотности, вот также надо людей научить технологиям сегодняшнего дня. В ХХI веке надо идти в ногу со временем. Моя мечта – чтоб молодые люди в деревнях и селах, в сельской местности соприкоснулись к искусству, с интересом смотрели концерты и конкурсы им.П.Чайковского, им. Е. Образцовой и других.

Notice: Undefined index: vote-post-6229 in /home/mungentobs/domains/mungen-tobsho.com/public_html/wp-content/themes/FreshResponsive/includes/rating.php on line 30
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.7 из 5)