Notice: Undefined variable: this in /home/mungentobs/domains/mungen-tobsho.com/public_html/wp-content/plugins/wp-smushit/core/modules/class-wp-smush-page-parser.php on line 47 “Алтан туяа” дарит зрителям радость

“Алтан туяа” дарит зрителям радость

Notice: Функция get_the_author_ID с версии 2.8.0 считается устаревшей! Используйте get_the_author_meta('ID'). in /home/mungentobs/domains/mungen-tobsho.com/public_html/wp-includes/functions.php on line 4334
Notice: Функция the_author_description с версии 2.8.0 считается устаревшей! Используйте the_author_meta('description'). in /home/mungentobs/domains/mungen-tobsho.com/public_html/wp-includes/functions.php on line 4334 Многократный победитель конкурсов веб-проектов в поддержку и развитие бурятского языка, сохранение традиций и культуры бурят-монгол.

DSC02742Хореографический ансамбль «Алтан туяа» - лауреат и дипломант многих республиканских, межрегиональных конкурсов, участник международного фестиваля народов Севера Бурятии, дипломант двух международных фестивалей «Алтаргана» уже более 20 лет радует и восхищает зрителей своим творчеством, искрометными танцами. Репертуар ансамбля отличается своеобразием и самобытностью национального колорита, профессиональным исполнением и оригинальным музыкальным оформлением.
12 мая на сцене театра бурятской драмы участники образцово-хореографического ансамбля «Алтан туяа» пригласили нас, зрителей в мир красоты и грации, на праздник танца и души! 109 детей приехали из Курумкана показать все чему их научили, показать все грани таланта и мастерства.
Ансамбль создавался в 1994 году при Курумканской школе-интернате. Все начиналось с маленьких побед и больших радостей. На сегодня уже созданы и поставлены более 100 танцевальных композиций. Творчество Евгении и Баира Жамсоевых приносит детям радость и восторг. Сочинить новый танец, воплотить все мечты в танце - это ли не чудо! Дети с удовольствием дарят зрителям свое творчество.
В 1996 году за высокие достижения в творчестве, исполнительское масерство ансамбль «Алтан туяа» удостоен почетного звания «Образцовый художественный колллектив».
Еще одним направлением развития ансамбля в 2004 году стало создание театра моды «Баргуджин-Токум». Тщательное изучение народных костюмов, их стилизация, разработка эскизов, пошив, постановка коллекции – все это создавалось учителями под руководством Баира Цыденбаловича и Евгении Буянтуевны Жамсоевых.

Notice: Undefined index: vote-post-4233 in /home/mungentobs/domains/mungen-tobsho.com/public_html/wp-content/themes/FreshResponsive/includes/rating.php on line 30
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)