КОНФЕРЕНЦИЯ ПО АЛТАРГАНЕ


Многократный победитель конкурсов веб-проектов в поддержку и развитие бурятского языка, сохранение традиций и культуры бурят-монгол.

DSC02366Международный фестиваль «Алтаргана-2014» для меня началась 16 июля с. г. в г. Улан-Баторе, где в конференц-зале Министерства иностранных дел Монголии проходила Международная научно-практическая конференция на тему «Вклад фестиваля «Алтаргана» в развитии культуры и истории бурятского народа».

С приветственным словом выступил Председатель оргкомитета фестиваля «Алтаргана-2014» П.Алтангэрэл.

Советник премьер-министра Монголии М.Худэрбатор зачитал участникам конференции приветственное послание

премьер-министра Монголии Норовын Алтанхуяг.

С докладом «Вклад фестиваля «Алтаргана» в развитие народной дипломатии» выступил член оргкомитета по проведению фестиваля, Президент Фонда по развитию бурятской культуры и традиций профессор С.Билигсайхан.

На тему «История фестиваля «Алтаргана» выступила доктор наук, профессор А.Оюунтунгалаг.

Представитель Бурятии Дарима Бороноева выступила с интересным и содержательным докладом «Фестиваль «Алтаргана» в контексте событийной коммуникации и «изобретения традиций» на бурятском языке.

Профессор БГУ Л.Ц.Халхарова выступила на тему «Бурятская литература сегодня и в будущем».

Многим было непонятно и печально, когда выступления были на русском языке. Так и были они опубликованы на русском языке в журнале «Буриад судлал».

На конференции я встретилась со старыми друзьями по предыдущей встрече, познакомилась с учеными из Китая. Наши беседы проходили на монгольском, русском и бурятском языках. Со многими я оказалась в друзьях по ФБ.

Нас объединяло бурятский фестиваль «Алтаргана» и стремление общаться друг с другом и интерес узнать что-то новое в области традиций, культуры и истории бурятского народа.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Намжилма Нанзатовна, а сколько было участников конференции, какие СМИ освещали это событие. Уровень высокий - Министерство иностранных дел, среди выступающих большие руководители Монголии...