Notice: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' in /home/mungentobs/domains/mungen-tobsho.com/public_html/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45 Notice: Undefined variable: this in /home/mungentobs/domains/mungen-tobsho.com/public_html/wp-content/plugins/wp-smushit/core/modules/class-wp-smush-page-parser.php on line 47 Жить как предки

Жить как предки

Notice: Функция get_the_author_ID с версии 2.8.0 считается устаревшей! Используйте get_the_author_meta('ID'). in /home/mungentobs/domains/mungen-tobsho.com/public_html/wp-includes/functions.php on line 4334
Notice: Функция the_author_description с версии 2.8.0 считается устаревшей! Используйте the_author_meta('description'). in /home/mungentobs/domains/mungen-tobsho.com/public_html/wp-includes/functions.php on line 4334 Многократный победитель конкурсов веб-проектов в поддержку и развитие бурятского языка, сохранение традиций и культуры бурят-монгол.

DSCF5014Книга Амгалан Батын, Валентины Балдахиновой написана на русском и бурятском языках. Авторы представляют вниманию читателей мировоззренческие основы традиционной культуры, предлагают достичь гармонии с окружающим миром, опираясь на мудрость предков. Предлагаем вашему вниманию размышления авторов о бурятском языке.

О БУРЯТСКОМ ЯЗЫКЕ

Язык народа. Он являет собой в первую очередь средство общения между людьми, способ передачи знаний, опыта народа, показатель его общих истоков, аутентичной культуры. Не зря говорят: нет языка - нет народа. Язык предков, на котором общаются потомки, - свидетельство крепких традиций, уважения народа к своему прошлому. Язык предков, сохраненный во всем его многообразии, красоте, способный передать глубину культуры, традиций и обычаев народа, становится основой для объединения нации, образования государств.

Если народ думает о своем будущем, о своих потомках, то он, опираясь на свою культуру, язык, традиции, развивает экономику, науку и образорвание, новые технологии. Они являются двигателями прогресса.

Мне не раз приходилось  с горечью наблюдать, как отдельные молодые люди с пренебрежением относятся к родному  языку, считая, что им достаточно знать русский язык. К сожалению, это стало распространенным явлением. Бурятский язык мягкий, гибкий, многослойный, ласкает слух своей мелодичностью. Это - уникальный кладезь народной мудрости, юмора, свидетельство его неповторимой и уникальной силы, истории.

Что будет если мы потеряем свой язык? Останутся лишь легенды о том, что на берегу древнего Байкала некогда жили буряты?! Народ, потеряв свой язык, растратит и свое культурное наследство. Как предотвратить такое печальное будущее  для нашего уникального в свокей истории, культуре народа?

Наша миссия - сохранить свой родной язык! Пусть каждый родитель дома говорит на бурятском языке и передает его своим детям, внукам! Но важно не только разговаривать, необходимо развивать нашу письменную и языковую культуру. Читайте, заказывайте издания на родном языке. Очень полезны для восприятия национальные телевизионные программы. Пусть наша молодежь между собой разговаривает на чистом бурятском языке, а с людьми других национальности

Notice: Undefined index: vote-post-1405 in /home/mungentobs/domains/mungen-tobsho.com/public_html/wp-content/themes/FreshResponsive/includes/rating.php on line 30
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)